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ほぼいも

今までにない大学いもの食感と甘さ

さつまいもをじっくり加熱し、飴で絡めてコーティング。
その後冷やすことで外はカリっと、中はしっとりとろっとした食感に。
冷やすことで甘さが際立ち、五郎島金時芋の旨みがぐぐっと引き出されます。
五郎島金時芋特有の上品な味と甘みがあったからこそできた宝石いもです。

宝石いも

トロ~リ追い蜜は『あめの俵屋』のじろ飴を使用

そのままでも十分おいしい大学いもですが、さらに『あめの俵屋』のじろ飴を使った「じろあめ蜜」をかけることで、より一層おいしくなります。
たっぷりかけても甘くどい味にならないのは、じろあめ蜜がお米と大麦で作った麦芽糖で、添加物を一切使用していないから。
素朴でどこか懐かしい甘みが、五郎島金時芋によく合います。

じろあめ蜜

宝石いも LINE-UP

宝石いも

宝石いも

¥500(税込)

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